Descrizione
Caffettiera idrostatica Loysel ad imbuto interno.
Ampia serie di macchine di fabbricazione inglese realizzate in peltro, rame e silver.
Prodotte dalla Shav & Fisher di Sheffield e dalla T.F. Griffiths & C. di Birmingham.
Funzionanti con il sistema “Percolazione Idrostatica” brevettato nel 1854 a Londra e Parigi dall’ingegnere E. Loysel de la Lantais.
Utilizzando un imbuto interno al coperchio, si versa nel tubo telescopico centrale l’acqua bollente che va a mescolarsi con la polvere di caffè contenuta nel filtro posto alla base, sfruttando così la forza prodotta dalla pressione della colonna d’acqua.
Il caffè viene quindi versato in tazza tramite il rubinetto in basso.
L’idea alla base di tale sistema è quella di conferire una maggiore pressione all’acqua (rispetto a quella garantita dalla sola forza di gravità sfruttata dalla normale percolazione) durante il passaggio nel filtro del caffè, per estrarre al meglio tutti gli aromi.
36 cm, 40 cm, 39 cm, 40 cm
Immagine tratta dal libro COFFEEMAKERS 1° Edizione – 2013